shish kabab recipe

مزیدارشیش کباب بنانے کی ترکیب

ویب ڈیسک:آپ قربانی کےگوشت سےمختلف انواع واقسام کےکھانےبنانےکاسوچ رہے ہوں گے۔

جانور کی قربانی کے بعد ہرشخص کی خواہش ہوتی ہے کہ اُسے چٹ پٹے اور مزیداراورلذیز پکوان کھانے کو ملیں مگر بعض اوقات کوشش کے باوجود بھی ناکامی کا سامنا رہتا ہے۔

آج آپ کو بتاتے ہیں مزیدار شِش کباب کا طریقہ

اجزا:مٹن ایک کلوکیوبز اور ہڈی کے بغیر، نمک حسب ذائقہ، لہسن کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ، زیتون کا تیل تین سے چار کھانے کے چمچ، سرکہ چار کھانے کے چمچ، کالی مرچ ایک چائے کا چمچ کُٹی ہوئی،اجوائن دو چائے کے چمچ، پیاز دو عدد کیوبز میں کٹی ہوئی، شملہ مرچ دو عدد کیوبز میں کٹی ہوئی، ٹماٹر دو عدد کیوبز میں کٹا ہوا11 باربی کیو اسٹکس حسب ضرورت

تیار کرنے کی ترکیب

ایک پیالے میں نمک،لہسن کا پیسٹ،زیتون کا تیل،سرکہ ،کُٹی کالی مرچ،اجوائن ،گوشت کے کیوبز،پیاز،شملہ مرچ اور ٹماٹر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرکے دو سے تین گھنٹوں کے لئے چھوڑ دیں۔اب سیخوں یا حسب ضرورت باربی کیو اسٹکس پر پہلے گوشت کا کیوب،پھر سبزیاں،پھر گوشت کے کیوبز اور پھر سبزیاں لگائیں۔اب چاہیں تو سیخوں کو کوئلوں پر سینک لیں یا اوون میں بیک کرلیں یا فرائی کرکے کوئلے کو دھواں دے دیں۔انہیں اتنا پکائیں کہ سبزیاں تیار ہو جائیں اورگوشت باہرسےبراؤن اور اندر سےگلابی سارہےگرم گرم شروع کریں۔