chappli kabab recipie

پشاوری چپلی کباب

ویب ڈیسک (پشاور)چپلی کباب پشاور کی ایک روایتی اور شاندار ڈش ہیں اور اسے ملک بھر میں پسند کیا جاتا ہے۔

گائے کے گوشت کے قیمے اور خوشبو دارمصالا جات سے بنے چپلی کباب روکھے بھی کھائےجاسکتے ہیں اور بعض اوقات انہیں نان یا روٹی کے ساتھ بھی لیا جاتاہے۔

ان ذائقہ دارکبابوں کا نسخہ انتہائی حیرت انگیز حد تک آسان ہے۔ جسے کھاکر آپ کے مہمان خوشی سے جھوم اٹھیں گے۔ٹماٹرکی چٹنی اورپشاوری چپلی کباب کےتیکھے ذائقے سے لطف اندوز ہونے کےلیے آج ہی انہیں آزمائیں۔

اجزا:

قیمہ ایک کلو(باریک پسا ہوا)،مکئی کا آٹا ایک پاؤ، پسی ہوئی لال مرچ ایک چائے کاچمچہ، ہری مرچ چارعدد،سوکھا دھنیا دو چائے کےچمچے(بھون کر موٹا پیس لیں)،سفید زیرہ ایک چائے کا چمچہ(پسا اور بھنا ہوا)، ٹماٹر چارعدد، پیاز ایک عدد، تیل تلنے کےلئے،انڈے چار عدد، ہرادھنیا،پودینہ حسب ضرورت، انار دانہ دو کھانے کے چمچے(موٹا پیس لیں)

تیار کرنے کی ترکیب

1ٹماٹر،ہری مرچ،دھنیا اورپودینہ باریک کاٹ لیں مصالحہ موٹا موٹا پیس کر سفید زیرے کےساتھ قیمےمیں ملالیں،ساتھ ہی مکئی کا آٹا اورانڈے پھینٹ کر شامل کردیں.ابدرمیانےسائزکےکباب بنالیں۔.

فرائنگ پین میں تیل گرم کرکے کباب سنہری تل لیں چپلی کباب تیار ہیں۔