delhi chicken qorma

دہلی چکن قورمہ بنانے کی ترکیب

ویب ڈیسک:مرغی کا گوشت1/2 گوشت، براﺅن پیاز 1/2 کپ، لہسن ادرک پیسٹ 1 کھانے کا چمچہ، ثابت گرم مصالحہ 1 چائے کا چمچہ، جائفل جاوتری پاﺅڈر 1/4 چائے کا چمچہ، بڑی الائچی 1 عدد، چھوٹی الائچی 4 عدد، کیوڑہ چند قطرے، دہی 1/2 کپ، نمک حسب ذائقہ، لال مرچ پاﺅڈر 1/2 چائے کا چمچہ، ہلدی پاﺅڈر 1/4 چائے کا چمچہ، دھنیا پاﺅڈر 1/2 چائے کا چمچہ، گھی 1/2 کپ

تیار کرنے کی ترکیب

سب سے پہلے سیک دیگچی میں گھی گرم کرکے ثابت گرم مصالحہ ڈال کر کڑکڑائیں پھراس میں گوشت اور لہسن ادرک پیسٹ ڈال کر فرائی کریں اورنمک‘لال مرچ‘الائچی پاﺅڈر ‘ہلدی پاﺅڈر‘دھنیا پاﺅڈر اور ہی ڈال کر بھونیں،جب دہی کا پانی خشک ہوجائےتواس کے بعد براﺅن پیاز ڈال کر ڈھکن بند کردیں جب گوشت گل جائے اور روغن اوپر آجائے تو جائفل جاوتری پاﺅڈر اور بڑی الائچی کے دانے ڈال کر اچھی طرح بھون لیں اور کیوڑہ شامل کرکے دم پر رکھ دیں۔

پلیٹ میں نکال کر گرم گرم نان کے ساتھ سرو کریں۔