chicken pizza

چکن پیزا گھر میں بنانے کا آسان طریقہ

ویب ڈیسک :چکن پیزا بنانے کی ترکیب ۔

درکار اشیاء
پیزا ڈو بنانے کیلئے، میدہ دو کپ، چینی ایک چائے کا چمچ، خمیر 1-1/2 چائے کا چمچ، انڈا ایک عدد، ملک پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ، نمک 1/2کھانے کا چمچ،تیل دو کھانے کے چمچ، چکن تکہ بنانے کیلئے، چکن 250گرام، شملہ مرچ 125 گرام، تیل دو کھانے کے چمچ، نمک 1/2 چائے کا چمچ، کالی مرچ 1/2 چائے کا چمچ، لال مرچ ایک چائے کا چمچ، زیرہ 1/2 چائے کا چمچ، پیزا سوس بنانے کیلئے، ٹماٹر 250گرام، کیچپ 250 گرام، پیاز ایک عدد، تیل ایک کھانے کا چمچ، لہسن 1/2 چائے کا چمچ، نمک حسب ضرورت، لال مرچ آدھا چائے کا چمچ، چائینز سالٹ آدھا چائے کا چمچ،اوریگانو آدھا چائے کا چمچ،کالی مرچ 1/4 چائے کا چمچ، سرکہ ایک کھانے کا چمچ، موزریلا چیز آدھا کپ، چیڈرچیز آدھا کپ

تیار کرنے کی ترکیب

سب سے پہلے پیزا ڈو بنائیں ، ایک برتن میں میدے سمیت ڈو میں استعمال ہونے والی تمام اشیاء ڈال کر نیم گرم پانی سے گوندھیں اور پھر ائر ٹائٹ بکس (air tight box ) میں تقریبا 2 گھنٹے کے لئے رکھ دیں تاکہ آٹا خمیر ہو جائے۔ پیزا سوس بنانے کے لئےایک پین میں تیل گرم کرکے لہسن فرائی کریں اور پھر اس میں پیاز ، ٹماٹر کیچپ اور دیگر تمام اشیاء ڈال کر پکنے کے لئے رکھ دیں۔2 جب ٹماٹر اور پیاز گل جائیں تو پین چولھے سے اتار لیں تاکہ آمیزہ ٹھنڈا ہو جائے.

اس کے بعد اس آمیزے کو بلینڈر میں پیس لیں – پیزا ٹماٹو سوس تیار ہے۔ چکن تکہ بنانے کے لئےچکن میں تیل کے علاوہ تمام مصالحے ڈال کر ایک گھنٹے کے لئے میرینیڈ کر لیںاس کے بعد ایک پین میں تیل گرم کرکے میرینیڈ کیا ہوا چکن اس میں ڈالیں اور درمیانی آنچ پر گلنے کے لئے رکھ دیں جب چکن گل جائے تو اسے بھو نیں اسی دوران ایک کوئلہ چولھے پر دہکنے کے لئے رکھ دیں جب چکن مصالحہ تیار ہو جائے تو روٹی کے ایک ٹکڑے کو مصالحہ پر رکھ کر اس پردہکتاہوا کوئلہ رکھیں اور اس میں چند قطرے تیل ٹپکائیں اور فور آہی ڈھکن رکھ دیں تاکہ دھواں پین کے اندرہی رہے۔

اب میدہ دوبارہ گوندھیں اور پھر اس کی روٹی بیل کر پیزا پین میں میں پھیلائیںاور اس کے اوپر سوس لگا کر چکن، شملہ مرچ اور پیاز ڈال کر کش کیا ہوا موزریلا اور چیڈر چیز بھی پھیلا دیں۔ پہلے سے گرم کئے ہوئے اوون میں کم از کم 20 منٹ کے لئے پیزابیک (Bake) ہونے کے لئے رکھ دیں۔ جب پیزا اچھی طرح ” بیک ہو جائے تو گرم گرم سرو کریں۔