qandhari beef

قندھاری بیف

ویب ڈیسک :قندھاری گوشت بنانے کی آسان ترکیب ۔

درکار اجزاء

یخنی 1کپ،گوشت 1کلو، پیاز 2عدد(1عدد پیاز کے سلائس کر لیں)، ٹماٹر 4 عدد،ثابت لال مرچیں 4عدد، انار کا رس 4کھانے کے چمچ، نمک حسب ذائقہ،کشمش 8عدد،انار دانہ 2کھانے کے چمچ، لال مرچ (کوٹی ہوئی) 1/4 چائے کا چمچہ، لہسن کے جوئے 8عدد، مکھن 4 کھانے کے چمچ، گھی 2-3کھانے ک چمچ، سرکہ 2-3کھانے کے چمچ

تیار کرنے کی ترکیب

سب سے پہلے ایک ٹماٹر کے سلائس کاٹ کر ایک پیتلی میں ڈالیں۔ اس میں ثابت لال مرچیں،نمک،کشمش،انار دانہ، لہسن کے جوئے، ادرک، 1عددپیاز کے ٹکرے کاٹ کر اور 1/2کپ پانی ڈال کر درمیانی آنچ پر اُبالی جب پانی خشک ہو جائے تو بوائل مکسچر کو گرائنڈر میں ڈالیں اور سرکہ شامل کر خوب اچھی طرح گرائنڈ کرلیں۔پھراُبلے ہوئے ٹماٹروں کا چھلکا الگ کر کے گرائنڈ کرنا ہے ایک پتیلی میں گھی گرم کر کے اس میں مکھن ڈالیں اور پیاز کے سلائس ڈال کر فرائی کریں اس کے بعد اس میں گوشت ، نمک، کٹی لال مرچ اور گراینڈ کیا ہوا آمیزہ ڈال کر 10-15منٹ تک فرئی کریں۔خنی ڈال کر ڈھک کر دھیمی آنچ پر گوشت گلنے تک پکائیں۔ انار کا رس شامل کر کے روغن اُوپر آنے تک پکائیں۔

مزیدار قندھاری بیف تیار ہے سرونگ ڈش میں نکال کر گارنش کر کے سرو کریں۔