سردی کا موسم گڑ والی چائے

سردی کا موسم اور گڑ والی چائے

گڑ کی چائے ایک گرم مشروب ہے جو بڑے شوق کے ساتھ پی جاتی ہے اور حقیقی معنوں میں موسم سرما کا علاج ہے۔

گڑ کی چائے سردیوں میں صحت سے متعلق کئی فوائد کے لیے جانی جاتی ہے۔ گنے کے رس سے بننے والے گڑ کو عربی میں فارلیذ، فارسی میں قندسیاہ اورانگریزی میں جگیری کہتے ہیں۔ سردیوں میں قوت مدافعت میں گڑ کی چائے انرجی بوسٹر کا کام کرتی ہے۔ انسانی جسم میں قوت مدافعت کے لیے یہ چائے موثر سمجھی جاتی ہے۔ سردیوں میں قوت مدافعت کو مضبوط کرنے کے لیے گڑ کی چائے کا استعمال کیا جاسکتا ہے وزن کم کرنے کے لئے گڑ کی چائے کسی علاج سے کم نہیں مانی جاتی ۔
اسی طرح ہاضمہ کے لیے گڑ کی چائے کو مفید سمجھا جاتا ہے۔ گڑ کی چائے پینے سے نظام ہاضمہ درست رہتا ہے اور سینے میں جلن کے مسئلہ سے راحت ملتی ہے ۔ گڑ میں بہت ہی کم آرٹیفیشل سویٹنر ہوتے ہیں۔ ماہرین کے مطابق گڑ میں وٹامن اور منرل ہوتے ہیں جو صحت کے لیے فائدے مند سمجھے جاتے ہیں۔

سردیوں میں دن کا آغاز گڑ کی چائے سے کرنا ایک خوشگوار تجربہ ہوتا ہے یہ توانائی بڑھاتی ہے۔ چونکہ موسم خوشگوار ہے اور بازاروں میں نامیاتی گڑ دستیاب ہے، ہم آپ کے ساتھ گڑ کی چائے کی ترکیب شیئر کر رہے ہیں۔

  • اجزا:
  • 2 کپ پانی
  • 4 چمچ گڑ
  • 4 الائچی
  • 4-5 کالی مرچ
  • 1 چمچ سونف کے بیج
  • 2 چمچ چائے
  • ¾ کپ دودھ

ترکیب

  • ایک پیالے میں 4 الائچی، 4-5 کالی مرچ اور 1 عدد سونف کے بیج اور 1 انچ ادرک کو کچل لیں۔
  • اب ایک سوس پین میں 2 کپ پانی لیں، گرم پانی میں گڑ ڈالیں۔ اسے ابالنے پر لائیں۔
  • پسا ہوا مسالہ اور چائے کا پاؤڈر ڈال کر مکسچر کو 2-3 منٹ تک ابالیں۔
  • دریں اثنا، دوسرے پین میں دودھ گرم کریں۔ جب دودھ ابل جائے تو اسے گڑ کی چائے میں ملا دیں۔
  • اب ابال لیں اور چائے کو چھان لیں۔

گڑ کی چائے پیش کرنے کے لیے تیار ہے،اپنے ناشتے یا شام کے ناشتے کے ساتھ گڑ کی چائے کا لطف اٹھائیں۔