اجزا
- گائے کا قیمہ آدھا کلو
- دہی ایک پاؤ
- لیموں ایک عدد
- فرائی پیاز ایک کپ
- تیل آدھا کپ
- نمک ایک چائے کا چمچ
- زیرہ ایک چائے کا چمچ
- پسا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ
- کُٹی لال مرچ دو چائے کا چمچ
- پپیتا ایک کھانے کا چمچ
- ہلدی آدھا چائے کا چمچ
- ادرک اور لہسن کا پیسٹ دو چائے کے چمچ
- ہری مرچ حسبِ ضرورت
- ہرا دھنیا حسبِ ضرورت
تركيب
- گائے کا قیمہ دھو کر اس میں پپیتا، کُٹی لال مرچ، ہلدی، نمک، زیرہ اور پسا گرم مصالحہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
- پھر اس میں فرائی پیاز ، دہی، ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈال کر آدھے گھنٹے کے لیے میرینیٹ ہونے دیں۔
- اب ایک پتیلی میں تیل گرم کرکے اس میں مصالحہ ملا قیمہ ڈال کر ہلکی آنچ پر آدھے گھنٹے کے لئے ڈھک کر پکائیں ۔
- جب پانی خشک ہو جائے تو اس میں حسبِ ضرورت ہری مرچ اور ہرا دھنیا باریک کاٹ کر ڈالیں۔ قیمہ تیار ہے۔