اجزا
- چاول:1/2کلو
- گاجر:1/2کپ(کیوبز میں کٹی ہوئی)
- بند گو بھی:1/2کپ(سلائس میں کٹی ہوئی)
- مٹر
- چکن
- شملہ مرچ:1عدد(کیوبز میں کٹی ہوئی)
- آلو:2 عدد(کیوبزمیں کٹی ہوئی)
- ٹماٹر:2عدد(کیوبز میں کٹے ہوئے)
- پیاز:2عدد(سلائس میں کٹے ہو ئے)
- نمک:1چمچ
- گرم مصالحہ:1/2چمچ
- لال مرچ:1چمچ
- زیرہ:1/2چمچ
- خشک دھنیہ:1چمچ
- ادرک/لہسن کاپیسٹ:1چمچ
- آئل:4-5چمچ
ترکیب
- سب سے پہلے چاول کو صاف کر کے دھو کر آدھے گھنٹے کے لیے بھگو دیں.
- ایک برتن میں آئل ڈال کر پیاز براؤن کر لیں. اب اس میں چکن شامل کر کے براؤن کریں
- اس میں ادرک/لہسن کا پیسٹ اور ٹماٹر ڈال کر براون کر لیں.اب اس میں نمک, لال مرچ شامل کریں
- جب مصالحہ بھون جائے تو اس میں. ٹماٹر,آلو,زیرہ اور خشک دھنیہ, گرم مصالحہ شامل کر کے 5 منٹ کے لیے بھون لیں.اب اس میں 1 کپ پانی شامل کر یں.جب ایک ابال آ جائے تو اس میں چاول شامل کر یں
- جب 1انچ چاول سے اوپر رہ جائے تو اس میں گاجر,شملہ شامل کر کے دم دے دیں
- 5منٹ دم کے بعد اس میں بند گو بھی شامل کر کے مزید 7-8 منٹ کے لیے دم دے دیں. جب دم ہو جائے
- سلاد اور رائتے کےساتھ گرما گرم پیش کریں