اجزا
- گائے کا قیمہ 1/2 کلو
- ماش کی دال(اُبلی ہوئی)2 پیالی
- پسا ہوا لہسن ادرک ایک کھانے کا چمچہ
- ثابت گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچہ
- تیز پتا ایک عدد
- ٹماٹر(اُبلے اور کٹے ہوئے)3 عدد
- پسی ہوئی لال مرچ ایک کھانے کا چمچہ
- پسی ہوئی ہلدی 1/2 چائے کا چمچہ
- ادرک(باریک کٹے ہوئے)2 کھانے کے چمچے
- پیاز(باریک کٹی ہوئی)2 عدد
- قصوری میتھی ایک چائے کا چمچہ
- ہری مرچیں(موٹی کٹی ہوئی)4 عدد
- پسا ہوا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچہ
- نمک حسب ذائقہ
- گھی 3/4 پیالی
- ہرا دھنیا ہری مرچ ادرک سجانے کے لئے
ترکیب
- سب سے پہلے دیگچی میں گھی پگھلا کر پیاز سنہری کریں
- اس میں قیمہ ،لہسن،ادرک،ٹماٹر،ہری مرچیں،ہلدی،ثابت گرم مصالحہ اور تیز پتا ڈال کراچھی طرح بھونیں
- پھر دال، میتھی،لال مرچ، گرم مصالحہ ادرک اور نمک ملا کر دَم پر رکھ دیں
- ذائقہ دارماش کی دال قیمہ فرائی ڈش میں نکالیں اسے ہرا دھنیا ہری مرچیں اور ادرک سےسجا کر پیش کریں۔