ہردلعزیز مزیدار مٹر گوشت تیار کریں

کھانے میں مزیدار مٹرگوشت تیار کر کے اپنے اہل خانہ سے داد وصول کریں۔
اجزاء

o تیل چار کھانے کے چمچ

o پیاز، کٹی ہوئی ایک عدد

o بغیر ہڈی کےگوشت کی بوٹیاں آدھا کلو گرام

o ادرک لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ

o ٹماٹر کٹے ہوئے دو عدد

o لونگ ایک چائے کا چمچ

o کالی مرچیں ایک چائے کا چمچ

o دارچینی ایک عدد

o ثابت زیرہ ایک چائے کا چمچ

o دھنیا پائوڈر ایک چائے کا چمچ

o زیرہ، پسا ہوا ایک چائے کا چمچ

o لال مرچ پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ

o ہلدی، پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ

o دیگی لال مرچ پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ

o دہی تین کھانے کے چمچ

o پانی حسبِ ضرورت

o مٹر کے دانے آدھا کلو گرام

o ہری مرچیں چار عدد

o ہرا دھنیا کٹا ہوا سجاوٹ کے لئے
ترکیب
• ایک بڑے برتن میں تیل گرم کریں اور اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈال کر اچھی طرح بھون لیں۔
• اب اس میں بغیر ہڈی کے گوشت کی بوٹیاں ڈالیں اور اچھی طرح بھونیں، پھر ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
• اب اس میں ٹماٹر، لونگ، کالی مرچ، دار چینی اور زیرہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
• اب اس میں پسا ہوا دھنیا، پسا ہوا زیرہ، پسی ہوئی لال مرچ، ہلدی اور دیگی لال مرچ ڈال کر اچھی طرح ملائیں۔
• اب اس میں پھینٹے ہوئے دہی کو ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
• اب اس میں پانی ڈالیں اور ڈھکنا دے کر 10 منٹک تک پکنے دیں تاکہ گوشت اچھی طرح گل جائے۔
• اب اس میں مٹر اور ہری مرچیں ڈالیں، اچھی طرح مکس کریں اور ڈھکنا دے کر مزید 8 منٹک تک پکنے دیں۔
• اب اسے کٹے ہوئے تازہ ہرے دھنئے سے سجا لیں۔
• مزے دار مٹر گوشت تیار ہے۔ گرم نان یا روٹی کے ساتھ کھائیں۔ نیچے دیئے گئے خانے میں ہمیں اپنی بیش قیمت رائے سے آگاہ کریں۔